Text
Strategi Pengembangan Usaha pada Homemade Andayu Kuliner dalam Meningkatkan Pendapatan Penjualan di Desa Montok Kec Larangan Kab Pamekasan
Kata Kunci : Strategi, Pengembangan, Pendapatan
Homemade Andayu Kuliner merupakan salah satu usaha yang bergerak
dalam bidang kuliner yang berdiri pada tahun 2019 dan memproduksi makanan.
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis strategi pengembangan
usaha yang dilakukan oleh Homemade Andayu Kuliner dalam meningkatkan
pendapatannya. Homemade Andayu Kuliner berlokasi di Desa Montok Kec
Larangan Kab Pamekasan.
Penelitian yang telah dilakukan ini termasuk dalam penelitian kualitatif
dengan teknik pengumpulan data yaitu teknik observasi, wawancara, dan
dokumentasi. Adapun objek dalam penyusunan penelitian ini yaitu strategi
pengembangan usaha dalam meningkatkan pendapatan pada Homemade Andayu
Kuliner di Desa Montok Kec Larangan Kab Pamekasan.
Hasil penelitian dilapangan menyatakan bahwa strategi pengembangan
usaha yang dilakukan oleh Homemade Andayu Kuliner yaitu strategi produk,
strategi harga, lokasi dan ditribusi, strategi promosi. Adapun faktor pendukung
dalam mengembangkan usaha Homemade Andayu Kuliner yaitu Keuletan dan
ketekunan pemilik usaha Homemmade Andayu Kuliner dalam mengembangkan
usahanya. Harga yang cukup terjangkau. Cita rasa yang enak dan gurih serta tanpa
bahan pengawet. Faktor penghambat yang di hadapi oleh Homemade Andayu
Kuliner dalam mengembangkan usahanya yaitu kurangnya manajemen
operasional, rendahnya kualitas sumber daya manusia, dan tekanan dari luar
(pesaing). Peningkatan pendapatan usaha homemade andayu kuliner setelah
menerapkan strategi pengembangan usaha mengalami peningkatan baik dari segi
pendapatan serta permintaan produk dan meningkatnya jumlah produk yang
diproduksi. Jika dilihat dari segi strategi Homemade Andayu Kuliner sudah
mampu mengembangkan usaha untuk meningkatkan pendapatan
Tidak tersedia versi lain