Text
Pengaruh Jiwa Entrepreneurship dan Kualitas Produk Terhadap Keberhasilan Usaha Batik di Desa Klampar Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan
Kata Kunci : Jiwa Entrepreneurship, Kualitas Produk, Keberhasilan Usaha
Perkembangan UMKM semakin meningkat, sehingga membuat
persaingan semakin ketat, hal ini mendorong pelaku UMKM khususnya Pemilik
Usaha Batik di Desa Klampar Kecamatan Proppo Kabupaten untuk terus
berinovasi yaitu dengan memberikan kualitas produk yang terbaik kepada
konsumen, Kualitas produk yang bersih,sesuai dengan spesifikasi serta produk
yang tahan lama sehingga produk yang dihasilkan tidak mudah rusak, tidak hanya
itu dengan menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship yang kuat serta memberikan
kualitas produk yang terbaik kepada konsumen maka menciptakan keberhasilan
suatu usaha.
Keberhasilan suatu usaha dipengaruhi oleh Jiwa Entrepreneurship dan
kualitas produk, sehingga mampu bersaing dan dapat mempertahankan
kelangsungan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Jiwa
Entrepreneurship terhadap keberhasilan usaha serta juga ingin mengetahui
pengaruh Kualitas Produk terhadap Keberhasilan Usaha batik di Desa Klampar
Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan.
Penelitian ini menggunkan pendekatan Kuantitatif, metode analisis yang
digunakn yaitu Regresi Linier Berganda, teknik sampel yang digunakan yaitu
teknik Random Sampling dimana dalam teknik ini diambil secara acak tanpa
memperhatikan starta ( Tingkatan) yang ada dalam populasi, sampel yan di
gunakan dalam penelitian ini sebanyak 137 Responden dengan menggunakan
Rumus Slovin. Pengumpulan data menggunakan Kuesioner, Analisis data
menggunakan uji Validitas dan Reabilitas, Uji Statistika menggunakan Uji F, Uji
T dan Uji Determinasi
Tidak tersedia versi lain