PERPUSTAKAAN IAIN MADURA

Perpustakaan Religius dan Kompetitif

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Potensi Enterpreneur Masyarakat Melalui Olahan Ikan Teri Di Desa Tanjung Pademawu Pamekasan

ARIFATUL UMRAH - Nama Orang;

Kata Kunci: Potensi Enterpreneur, Olahan Ikan Teri
Ukuran maju atau tidaknya suatu bangsa dapat dilihat jumlah wirausaha
yang ada di negara tersebut. Begitu juga dengan daerah atau kota, jumlah wirausaha
yang ada di daerah dapat mempengaruhi kemajuan ekonominya. Seperti di Negara
Indonesia memiliki banyak wirausaha, seperti yang ada di Desa Tanjung,
Kecamatan Pademawu, Pamekasan, Madura Jawa timur, Masyarakat desa Tanjung
memiliki jiwa Enterpreneur untuk mengelola ikan dari pengahasilan nelayan
mereka agar diolah menjadi berbagai macam olahan yang mempunyai nilai jual
tinggi, seperti olahan Ikan Teri di olah menjadi Teri crispy.
Permasalahan yang akan di kaji dalam penelitian ini yaitu pertama,
peneliti ingin megetahui potensi entrepreneur masyarakat tanjung tentang olahan
Ikan Teri. Kedua peneliti ingin megetahui ciri-ciri Entrepreneur masyarakat
tanjung tentang olahan Ikan Teri. Ketiga peneliti ingin megetahui semangat (spirit)
entrepreneur masyarakat tanjung tentang olahan Ikan Teri.
Peneliti ini menggunakan kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data
yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Prosedur pengumpulan data
yang digunakan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Informanya
adalah kepala Desa,pemilik usaha dan karyawan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Pertama, potensi Entrepreneur yang
di miliki masyarakat Tanjung sangat bagus dalam mengelola ikan teri menjadi
makanan siap saji dengan berbagai macam rasa dan dapat di pasarkan ke luar kota
atau daerah bahkan hingga keluar negri, kedua, Ciri-ciri entrepreneur yang di miliki
masyarakat Tanjung melalui olahan ikan teri yaitu percaya diri, jujur dan tekun,
kepemimpinan, berorientasi ke masa depan agar memiliki kinerja yang baik.
Ketiga, Semangat yang di miliki masyarakat Tanjung dalam mengolah ikan teri
sangat bagus dengan menumbuhkan motivasi dan kreatifitas agar dapat
menciptakan produk olahan ikan teri yang berkualitas tinggi dan dapat bersaing
dengan produk lainnya.


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Madura (RUANG SKRIPSI) 322021048 ARI P
322021048
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
322021048 ARI P
Penerbit
Pamekasan : IAIN Madura., 2021
Deskripsi Fisik
X+67, 21x29, 5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
322021048
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
ekonomi bisnis
SKRIPSI ES 2021
Info Detail Spesifik
048
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN IAIN MADURA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Menyediakan sumber informasi dalam memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu informasi untuk pendidikan atau pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pengecekan Denda
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?