PERPUSTAKAAN UIN MADURA

Perpustakaan Religius, Kompetitif dan Kolaboratif

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Usaha Produksi Telur Asin Asap Dalam Meningkatkan Minat Konsumen Perspektif Produksi Dalam Islam Di Desa Laden Pamekasan,

WINDY GUSTAMI ARYANI - Nama Orang;

Kata Kunci: Prospek, Konsumen, Produksi dalam Islam
Produksi telur asin merupakan produksi kecil yang berada di tengah masyarakat di
Desa Laden Kabupaten Pamekasan yang lebih menonjolkan kreatifitas dalam memproduksi
telur asin. Hal tersebut dikarenakan produk yang dihasilkan dalam industri ini yaitu berupa
telur asin yang merupakan jenis hasil olahan dari telur itik. Kondisi seperti ini yang
menyebabkan para pelaku industri telur asin dituntun untuk dapat berkreatifitas dengan
menciptakan variasi rasa olahan yang bermacam-macam. Ide pertama kali yang muncul
adalah menciptakan telur asin asap, yang selama ini belum populer dan belum ada di
Pamekasan. Usaha telur asin asap di buat untuk memberikan rasa baru demi bisa menjangkau
pasar lebih luas, sehingga diharapkan mampu mengembangkan atau memajukan usaha telur
asin asap ini.
Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan data primer dan data sekunder.
Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan
dokumentasi. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan yang bersifat
deskriptif.
Hasil dari peneltian ini mengatakan bahwa usaha produksi telur asin asap memiliki
prospek yang kurang baik. Hal ini karena dilihat dari pesanan yang ada, para konsumen
memiliki minat yang kurang baik. Sedangkan proses produksi telur asin asap sudah sesuai
dengan ketentuan dengan prinsip-prinsip produksi dalam Islam Hal ini didasari karena
telurasin asap varian rasa yang baru sehingga konsumen kurang tertarik dan memberian
pengaruh yang cukup besar terhadap produksi telur asin asap.


Ketersediaan
#
Perpustakaan IAIN Madura (RUANG SKRIPSI) 322021116 WIN U
322021116
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
322021116 WIN U
Penerbit
Pamekasan : IAIN Madura., 2021
Deskripsi Fisik
x+79 hlm., 21x29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
322021116
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Konsumen
SKRIPSI ES 2021
Info Detail Spesifik
116
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

  • Daftar Mandiri
  • Area Anggota
  • Penghitung Pengunjung
  • Cek Denda
  • Survei
  • Masuk Administrator
PERPUSTAKAAN UIN MADURA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Menyediakan sumber informasi dalam memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu informasi untuk pendidikan atau pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pengecekan Denda
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?